珠海市吉珠中小企业先进技术研究院主体职能

发布者:李佳讯发布时间:2018-06-27浏览次数:33

主体职能/

Main Functions

1.中小微企业共性技术与关键技术研发。 围绕区域产业发展需求,着力开展基础性及共性关键技术问题的研究;组织相关领域专家,采用专家咨询、团队承接、联合申报攻关等形式,解决中小微企业共性技术供给难题,开展创新技术与关键技术研发。

2.科技成果转移转化。构建“教育、科研、众创、产业”四位一体的科技成果转移转化创新体系,发挥学科交叉与集成创新优势,通过引进和培育国内外高水平的科技创新团队,营造高效务实的科技成果转移转化环境,着力开创科技成果转移转化新局面。

3.中小微企业科技服务。发挥学校科技创新平台优势,为中小微企事业单位技术人员提供信息查询、技术支持、质量检测、法规标准、管理咨询、创业辅导、市场开拓、人才培训、设备共享等服务。

4.中小微企业产业创新联盟。吸纳院校、科研机构、中小微企业参与,成立中小微企业产业创新联盟。定期召开中小微企业产业创新联盟高峰论坛 ,公布关键技术难题,研讨、分享、交流相关技术领域最新创新成果;定期举办科技创新成果会展,展示中小微企业产业创新联盟会员单位科技创新成果。

5.科技众创空间。作为大众创新创业的新型服务平台,与科技企业孵化器、加速器、产业园区等共同组成创业孵化链条,为早期创业者提供低成本的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,推动创业者应用新技术、开发新产品、开拓新市场、培育新业态。