学校与米迪泰克签署战略合作协议

发布者:李佳讯发布时间:2018-07-12浏览次数:47

 学校与米迪泰克签署战略合作协议


711日上午9点,在学校图书馆三楼大会议室,学校与珠海米迪泰克生物制药有限公司举行了战略合作协议签约仪式,珠海米迪生物制药有限公司董事长吴秀坤、珠海米迪生物制药有限公司副总经理郭姗姗、珠海米迪生物制药有限公司副总经理洪宇、吉林大学珠海学院党委副书记、校长付景川、吉林大学珠海学院副校长杨万利、吉林大学珠海学院科研处处长胡岳岷、吉林大学珠海学院药学与食品科学学院副院长赵成国、吉林大学珠海学院科研处科长梅耀敏等出席了战略合作签约仪式。

 会上,双方又进行了深入的交流,并探索如何发挥各自的优势,整合优势资源,在大数据、网络安全、云计算、人工智能智造、物联网、健康养老、特医食品、中医药产品的开发、中药产品质量提升、中药抗肿瘤等领域开展深度合作与研究。

 付景川校长发言,提到关于我校526日成立的珠海市吉珠中小企业先进技术研究院,提到研究院的创建以及研究院关于中小微企业共性技术与关键技术研发的职能,科技成果转移转化的职能,中小微企业科技服务的职能,在此基础上,吸纳院校、科研机构、中小微企业参与,成立中小微企业产业创新联盟。作为大众创新创业的新型服务平台,与科技企业孵化器、加速器、产业园区等共同组成创业孵化链条,成立纵创空间的职能,并欢迎各中小企业加盟研究院进行新产品新技术的开发和实际投产。

签约现场


签约仪式


签约合影留念

 珠海米迪泰克生物制药有限公司是珠海市重点招商引资项目,坐落于珠海市生物产业园区,占地达50亩,一期建筑面积13000㎡,固定资产投资为人民币1.3亿元,无形资产投资为2.3亿元。该企业抗肝癌新药-散结片获得国家发明专利(ZL200410050749.3),国药准字Z20040106,独家专利,能有效治疗肝癌,同时也预防肝硬化,肝腹水向肝癌的转化。司同时还有治疗肺癌、鼻咽癌、喉癌的新药白山片;治疗胃癌、肠癌、胰腺癌的消结灵;治疗乳腺癌、子宫癌的新药乳康宁,且这一系列抗癌新药均已获国家发明专利。