三灶科技园管理委员会领导一行来学校进行产学研合作调研座谈

发布者:李佳讯发布时间:2018-07-13浏览次数:57

 711日上午11点,三灶科技工业园管委会副主任、省专业镇促进会理事罗永辉一行4人来我校进行产学研合作调研,学校在图书馆行政区三楼大会议室进行了接待,并进行了座谈会,会议由学校副校长、先进技术研究院副院长杨万利教授主持,科研处处长胡岳岷、教务处副处长韩雪、科研处科长、先进技术研究院院长助理梅耀敏、先进技术研究院李鹏、先进技术研究院李佳讯出席参加了本次座谈交流。

会议伊始,杨万利副校长对三灶科技工业园管委会此次来访表示热烈欢迎,同时介绍了学校的基本情况及学科建设、产学研合作、科技研发平台建设等情况。同时对吉珠中小企业先进技术研究院职能与业务情况进行了介绍,研究院本着产教结合的原则,目标是服务中小企业产品研发和孵化,为珠海市中小企业搭建纵创联盟,并希望通过此次交流,双方搭建良好的沟通桥梁。

其次,罗永辉主任介绍了此次调研的目的是充分了解学校产学研合作开展情况,为三灶镇申报中国产学研合作促进奖做好数据收集,同时希望促进三灶科技工业园企业与学校的深度合作。三灶科技工业园于1999年成立,迄今为止已有注册的企业500多家,产值高达425亿元,增加额达118亿元,涵盖了医药产业、电子产业、新能源产业、汽车制造业以及先进制造业等多种企业类型的产业园区,中小企业众多,期待学校发挥学科专业、人才、科技平台、实验资源等优势,加强与三灶科技园区企业合作,促进企业发展。


调研座谈会现场

杨副校长主持座谈会