先进技术研究院方副院长一行参加“2018 珠海市科技工作者创新创业活动周系列活动启动仪式暨2018 珠海科技工作者创想梦主题活动——‘人工智能芯片的机遇与未来’”活动

发布者:李佳讯发布时间:2018-09-28浏览次数:170

2018年9月26日上午,由珠海市科学技术协会主办,珠海市工业互联网协会、珠海市技术创新方法研究会承办的2018珠海市科技工作者创新创业活动周系列活动启动仪式暨创想梦主题活动——“人工智能芯片的机遇与未来”在南方软件园A2-224会议室成功举办。珠海市吉珠中小企业先进技术研究院副院长、吉林大学珠海学院公共事务部主任方壮坚,院长助理梅耀敏,王宇、李鹏、李佳讯一行出席了该活动,同行的还有吉林大学珠海学院创新创业学院于柱院长、阿里云大数据学院执行院长吕威教授。

‘人工智能芯片的机遇与未来’活动现场

2018珠海园区科协揭牌仪式现场

2018珠海市科协创客驿站授牌仪式

启动仪式上,市委副秘书长刘新强、市科协党组书记肖润新、市科协党组成员/副主席杨穆、市委组织部田华科长等领导共同启动了“2018年珠海市科技工作者创新创业活动周系列活动”;市委副秘书长刘新强、市科协党组书记肖润新为“2018珠海市园区科协”揭牌,市委副秘书长刘新强为“2018珠海市科协创客驿站、海智工作站”授牌,市科协党组书记肖润新为“2018珠海市科协学会科技服务站”授牌,市科协党组成员/副主席杨穆为“2018珠海市科协第二批团体会员”授牌;市委组织部姜平科长 对“珠海市最新人才政策”作了详细的解读。

 在随后的创想梦主题活动中,全志科技人工智能首席专家林建文先生、北师大珠海分校信息学院赵毅教授围绕“人工智能芯片的机遇与未来”作了主题演讲及对话。活动现场还设置了人工智能、生物医药、节能环保、新材料与先进制造等行业的智能制造双创成果体验区、技术创新方法运用成果展等主题展区,为参会的科技工作者带来一场别开生面的双创主题活动及体验。

 吉珠中小企业先进技术研究院参会人员表示此次活动举办的非常精彩,不仅了解到珠海市人才政策的相关细节,而且对人工智能芯片的发展和走向了有了更进一步的解读,希望以后在此平台上与相关企业和机构能有项目的合作和开发。