珠海清华创新中心一行来访我院合作交流

发布者:李佳讯发布时间:2018-10-12浏览次数:94

20181011日上午,珠海清华创新中心副主任郭向东、创新部部长贾文雯、睿晶聚源创始人胡滨博士、普林芯驰创始人胡颖哲博士、钟嘉盛、郑植豪一行来访我校,受到了杨万利副校长等领导老师的热诚接待。电子信息工程学院司玉娟院长及刘立勋、宋静怡、何永强等老师,计算机学院傅晓阳副院长及尹贺老师,科研处赵成国副处长,吉珠中小企业先进技术研究院院长助理陈群、梅耀敏,参加了座谈交流。

座谈会上,杨万利副校长介绍了吉林大学珠海学院的情况,并重点提到了珠海市吉珠中小企业先进技术研究院的成立和建设发展规划。吉珠先进技术研究院是依托吉林大学珠海学校建设,珠海市人民政府扶持和引导发展,以创新技术研发、关键技术研究、科技成果转化、科技信息咨询、企事业技术人员培训的市级中小微企业共性技术公共服务平台和科技产业创新中心。


座谈会交流现场



座谈会交流现场



座谈会交流现场


郭向东副主任介绍了珠海清华创新中心的发展历程、主要职能和当前主要业务。珠海清华创新中心是由深圳清华大学研究院代表清华大学,与珠海市人民政府共同发起,在珠海设立的从事科研与开发、成果转化、创业投资、人才培养等相关活动的新型研发机构,于2015年底正式成立。该创新中心的主要职能是科技成果的转化平台以及引进海外高科技项目发展企业,目前通过利用粤港澳大湾区建设契机,发挥自身优势,引进人才合作,建立了无人机技术中心、智能电网研究院、智能交通工程研究中心、芯片测试与老化实验室等研发平台,发展了机器人与自动驾驶、智慧城市与交通、海绵城市等研究项目,孵化了以睿晶聚源公司、普林芯驰公司等为代表的十几家高科技公司。

主客双方领导专家就有关产品技术热烈地进行了交流,并就人才合作和业务合作坦诚地交换了意见。吉珠先进技术研究院和珠海清华创新中心同属珠海本地的重要新型研发机构,以促进科技成果孵化转化和创新创业发展为目标,双方在运作模式、发展经验和具体业务上有很多可相互借鉴和合作的点。

此次接访交流会为吉珠先进技术研究院的发展提供了有价值的经验借鉴和合作契机。吉珠先进技术研究院背靠学校强大的人才优势、研发平台优势和科研成果积累优势,在学校和政府有关政策的强力支持下,通过上下一心努力开拓进取,必将不辜负设立的初衷和大众的期望,早日创出佳绩,为学校和区域发展做出应有贡献。