珠海市科工信局、财政局领导莅临学校开展调研

发布者:李佳讯发布时间:2018-10-23浏览次数:108




20181019日下午3点,珠海市科技和工业信息化局副局长王晓东、珠海市财政局副局长李九泉等领导莅临学校对珠海市吉珠中小企业先进技术研究院建设情况进行调研。学校在图书馆行政区三楼大会议室进行了汇报及与来访人员座谈,学校党委副书记、校长、研究院院长付景川教授,副校长严景阳博士,副校长、研究院副院长杨万利教授,研究院副院长、学校公共关系事务部主任方壮坚,化工与新能源材料学院副院长江连海教授,科研处副处长赵成国副教授及相关工作人员11人参加了座谈会。

汇报会现场照片


会议伊始,付景川校长对珠海市科工信局、财政局领导的到来做了欢迎致辞,介绍了与会人员,并对前期珠海市吉珠中小企业先进技术研究院的建设情况进行了简要介绍,表达了学校对产教融合、服务于粤港澳大湾区经济建设大局及针对中小微企业开展技术服务的迫切愿望和办学理念。

杨万利副校长从学校基本情况、研究院的发展历程、研究院发展规划等方面做了详细的汇报,再次重申了研究院为珠海市中小微企业提供产品质量提升、前沿技术支持、产品创新研发、仪器设备共享等技术创新以及人才培养、科技咨询、技术转移、成果转化、业务培训、科技金融等综合性科技服务的建设思想。


汇报会现场付景川校长发言

杨万利副校长正在做汇报



汇报会王晓东副局长讲话



会上,珠海市科工信局、财政局领导对研究院的初期建设情况给予以了充分的肯定,也表达了政府对吉珠中小企业先进技术研究院发展的关心和厚望。

付景川校长表示学校办学特色是创建双一流的应用型大学,建立中小企业先进技术研究院与市场企业接轨并且服务粤港澳大湾区经济建设,不仅要为大湾区建设输送人才,需要不断合理布局学科专业,提升科学研究水平,搭建良好的科研平台,为中小企业提供更多的科技服务,促进科技成果转化。

会后,杨万利副校长陪同来访人员参观了相关实验室。


电化学储能技术研发中心工作人员为参观领导实介绍电池研发情况




涂料与粘结剂研发中心为参观领导介绍粉末粘结剂研发情况